За выборами в Интернет следили 6,4 тысячи человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За выборами в Интернет следили 6,4 тысячи человек

Выборы в ОмскеЗа выборами мэра Омска в Интернет следили почти 6 тысяч 400 человек. Веб-камерами были оборудованы 434 избирательных участка. С утра не работали 14 устройств, но неполадки были оперативно устранены.

Компания "Ростелеком" подвела итоги работы системы Интернет-трансляции голосования и подсчета голосов избирателей на выборах мэра Омска 17 июня 2012 года. Напомним, программно-аппаратными комплексами (ПАК) были оборудованы 434 избирательных участках из 448 — кроме передвижных и закрытых (режимные объекты). Монтажно-настроечные работы оборудования завершились еще 9 июня 2012 года.

За трансляцией с участков на сайте "Веб-выборы 2012" наблюдали 6 тысяч 339 человек из разных регионов России. Общее количество просмотров превысило 478 тысяч, а объем сохраненной в центре обработки данных информации — 2,6 терабайт (она будет храниться в течение года).

Как сообщает пресс-служба "Ростелекома", в день голосования система работала в штатном режиме, превышения нагрузки на сети зафиксировано не было. В воскресенье на дежурство для ликвидации возможных аварий и решения внештатных ситуаций заступило более 60 сотрудников компании.  

Средний уровень доступности видеокамер в течение суток составил 99,6%. По данным Омской городской избирательной комиссии, по состоянию на 8 часов утра 17 июня не работало 14 веб-камер, однако все неполадки — неработающие мониторы, отсутствие трансляции — устранили к 10 часам утра.Выборы в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон