Шрейдер отказался от поста вице-губернатора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шрейдер отказался от поста вице-губернатора

Виктор ШрейдерЭкс-мэр Омска Виктор Шрейдер отказался занять пост первого заместителя губернатора Волгоградской области, а затем и возглавить правительство региона. Он предпочел остаться депутатом Государственной думы Российской Федерации.

Как сообщил сегодня, 15 июня, Виктор Шрейдер, за полгода работы депутатом российской Госдумы (выборы в нижнюю палату парламента прошли 4 декабря 2011 года) ему поступило несколько предложений о смене места работы. Об одном из них бывший градоначальник Омска рассказал журналистам: "Первый заместитель главы региона с перспективой  возглавить правительство".

После недолгих уговоров он признался, что речь идет о Волгоградской области. "Но я пока не планирую менять свою деятельность", - добавил он. Пресса поддержала решение Виктора Шрейдера репликами из серии "не очень интересное предложение". Отметим, что в Волгоградской области губернатор не возглавляет правительство - этот пост занимает вице-губернатор.

Некоторые также усомнились, что и смену статуса мэра Омска на депутата Госдумы, можно считать карьерным ростом. С таким заявлением г-н Шрейдер категорически не согласился: "Почему вы считаете, что функция "депутат федерального уровня" ниже, чем должность мэра Омска или любого другого города? Депутат Госдумы приравнен по статусу к федеральному министру. Есть федеральная градация и я федеральный, можно так выразиться, чиновник, поскольку депутат на освобожденной основе, по сути, является государственным служащим. Поэтому с точки зрения уровня ответственности и уровня власти, конечно, уровень власти федерального чиновника выше, чем уровень власти муниципального чиновника".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон