Лжекоммунисты обещают оставить омичей без воды и света - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лжекоммунисты обещают оставить омичей без воды и света

Тамара ПовеляйкинаСамые серьезные нарушения в ходе предвыборной борьбы за пост мэра Омска касаются содержания агитматериалов. В газете "Красный путь" использовали изображения детей, в "Омской правде" разместили рекламу. А некие "люди от Жаркова" обещают в случае его победы отключать на ночь свет и воду.

По состоянию на 14 июня 2012 года в городскую избирательную комиссию поступило 27 жалоб от кандидатов в мэры Омска. Об этом на пресс-конференции в "Комсомольской правде" сообщила председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина.

По ее наблюдениям, это не много – на выборах градоначальника Красноярска, которые прошли в минувшее воскресенье, всего за 10 дней их набралось больше сотни. "Мы коллегам сочувствуем и себе такого не желаем", - добавила она.

Большинство жалоб, как утверждает Тамара Повеляйкина, написаны только для того, "чтобы были", но есть и ряд серьезных. К таким глава горизбиркома отнесла газеты, которые выпустила компартия – "Красный путь" и "Омская правда". В агитационных материалах первой были использованы фотографии детей и подростков, во второй разместили рекламу. Оба факта противоречат действующему выборному законодательству. Она также недовольна тем, что несовершеннолетние привлекаются для распространения "агитки": "Нельзя втягивать детей в этот процесс! Надо профессионально, грамотно и достойно проводить выборы и уважать себя за это!"

Однако вычеркивать кандидатов из бюллетеней пока рано. Да и по закону сняться с выборов сами они теперь могут только в случае "непреодолимых обстоятельств". Крайний срок - сутки до дня голосования. Но, судя по всему, кандидаты также не собираются сдаваться, и к 17 июня некоторые из них подключили "тяжелую артиллерию".

В редакцию "Комсомолки" обратилась омичка, которая рассказала, что ей звонили "люди от Жаркова" (кандидат от КПРФ) и говорили, что в случае его победы он обещает в целях "наполнения городского бюджета отключать на ночь электричество и горячую воду". Тамара Повеляйкина согласилась, что этот звонок был провокацией и пообещала довести информацию до правоохранительных органов. Она призвала омичей быть внимательными и "сердцем выбрать человека, который был бы для города очень полезен, который бы болел душой за омичей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон