"Авангард" станет "миллиардером"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Авангард" станет "миллиардером"?

Спортивный комплекс Арена Омск"Газпром" намерен увеличить финансирование омского хоккейного клуба "Авангард" в новом сезоне до миллиарда рублей. Нефтяники обещают построить в Омской области более 10 спортивных объектов и провести реконструкцию нефтезавода в Омске.

Об этом сегодня, 30 мая, заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на брифинге, состоявшемся после рабочей встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Напомним, что сегодня Виктор Назаров официально приступил к исполнению полномочий высшего должностного лица региона. На торжественном заседании Законодательного Собрания Омской области он принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, после чего согласно уставу Омской области он официально вступил в должность.

Как рассказал Алексей Миллер, до 2020 года ОАО "Газпром" инвестирует в Омскую область более 120 миллиардов рублей. 115 миллиардов пойдет на реконструкцию омского нефтеперерабатывающего завода, еще пять направят на реализацию среднесрочной программы по газификации Омского региона.

Кроме того, компания собирается активно реализовывать в Омской области корпоративные социальные программы. Уже зимой 2013 года на средства ОАО "Газпром" будет построено не менее 10 универсальных спортивных площадок. Также запланировано возведение не менее трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, без внимания не останется и омский хоккейный клуб. Финансирование "Авангарда" в новом сезоне будет увеличено в 2,5 раза и достигнет одного миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон