Выборы мэра состоятся при любой явке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выборы мэра состоятся при любой явке

Выборы в ОмскеВ Омске выборы мэра города 17 июня будут признаны состоявшимися при любой явке. Однако председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина прогнозирует, что свой гражданский долг исполнят порядка 40% омичей.

29 мая на пресс-конференции в мэрии председатель омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина призвала журналистов быть реалистами. Они недоумевали, почему за три недели до выборов мэра города информационные стенды, на которых должны размещаться агитационные материалы кандидатов, либо пустуют, либо оккупированы объявлениями типа "Продам гараж — куплю дачу".

"Только закончился срок регистрации. Сегодня, например, принесли огромное число информационных плакатов, - сообщила она. - Я думаю, что сейчас интенсивно будет наращиваться процесс их изготовления. Для нас по крайней мере это очевидно".

Учитывая, что это первые мэрские выборы в Омске, которые проходят летом, вызывает беспокойство и явка избирателей, которые в это время уезжают в отпуска или на дачи. Открепительных удостоверений и досрочного голосования при этом для них не предусмотрено. Но, по словам Тамары Повелякиной, поскольку законом порог явки не определен, выборы в любом случае будут состоявшимися.

При этом она прогнозирует явку в пределах 40%, тогда как на федеральных выборах она превышает 60%. "Мы с вами открываем важную страницу. В преддверие юбилея города  к нему будет приковано много взглядов. Мы понимаем, в какое непростое время идут выборы мэра. 30 мая вступает в должность губернатор, считанные месяцы работает новый городской совет, чуть больше — Законодательное собрание. Органы исполнительной и представительной власти сформировались в короткий срок. И в это время роль мэра города очень важна, -  добавила глава горизбиркома. - Посмотрим на патриотизм наших жителей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон