"Мостовику" задолжали за развязку на Гагарина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовику" задолжали за развязку на Гагарина

Путепровод в  ОмскеВ Омске на строительство путепровода на Торговой требуется еще 312 миллионов рублей. Для завершения работ на развязке по улице 21-я Амурская нужно дополнительно 65 миллионов рублей. За проект узла на Гагарина - Щербанева город должен "Мостовику" более 22 миллионов.

О проектах дорожно-транспортного комплекса рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович при обсуждении мероприятий к подготовке к 300-летию Омска на комитете Горсовета.

Для завершения реконструкции магистрали и путепровода по улице 21-Амурская требуется 19 миллионов 300 тысяч рублей. Финансирование этого объекта - единственная проблема, так как все документы на строительство и на землю готовы. Выполнено работ на сумму 65 миллионов рублей.

А проектная стоимость на реконструкцию и строительство путепровода по улице Торговая в районе станции "Карбышево" увеличилась на 312 миллионов - с 667 миллионов до 979,3 миллионов рублей. Сейчас проводится экспертиза проекта. Кроме того, требуется выкупить у третьих лиц объекты недвижимости и земельные участки. В частности, директор департамента заявил, что у мэрии есть право на выкуп дома №16 по улице Торговая, однако на это требуется 2 миллиона 240 тысяч рублей. Договор на строительно-монтажные работы планируется заключить в августе 2012 года на сумму 780 миллионов рублей. Объект должны ввести в 2013 году.

Транспортный узел по улицам Гагарина-Щербанева планируется ввести в этом году. Документы на землю и строительство оформлены. Объем работ в 2006 году, когда составляли смету, насчитывал 64 миллиона 200 тысяч рублей. Среди проблем объекта значится кредиторская задолженность перед НПО "Мостовик" в размере 22 миллиона 300 тысяч рублей. Также необходимо предусмотреть софинансирование федеральных средств на завершение строительства из городского бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон