Омские депутаты хотят изменить Бюджетный кодекс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты хотят изменить Бюджетный кодекс

Заседание Омского городского СоветаДепутаты Омского городского Совета обратятся в Госдуму РФ с предложением усовершенствовать межбюджетные отношения. Народные избранники надеются на поправки в Бюджетном кодексе. 14 предложений сформированы омской мэрией, еще одно - инициатива депутатов из Читы.

На заседании Горсовета народный избранник Юрий Федотов рассказал о том, что омские депутаты решили поддержать коллег из Читы, которые предлагают Госдуме РФ внести изменения в Бюджетный кодекс страны (ранее ИА "Премьер-Инфо" уже сообщало об этом). Дело в том, что расходы на благоустройство финансируются из местных бюджетов, а прибыль от штрафов уходит в областную казну. По мнению народных избранников, доход должен поступать в городской бюджет. С инициативой внесения такого проекта в Госдуму омские депутаты обратятся в региональное Законодательное Собрание.

Также, по словам Юрия Федотова, в Госдуму депутаты планируют направить обращение, составленное мэрией Омска. Ранее на заседании Совета по местному самоуправлению при председателе Совета Федерации РФ эти предложения озвучил спикер ОГС Вячеслав Двораковский. По ним планируется увеличить объемы долей региональных и федеральных налогов, которые передают органам местного самоуправления. За местным бюджетом хотят закрепить постоянную долю налоговых отчислений (на прибыль организаций - 2,5%, на доходы физических лиц и транспортного налога - 50%, стоимости патентов - 100%), а транспортный налог перевести в разряд местных.

Также предлагается обязать застройщиков в месячный срок подавать заявления о регистрации права собственности на индивидуальное жилое строение. Органы местного самоуправления, по мнению омских властей, должны распоряжаться неразграниченными землями, которые находятся в госсобственности. Земли, ограниченные в обороте, необходимо признать объектами налогообложения. Всего в документе содержится 14 предложений по перераспределению доходов между уровнями власти. В итоге депутаты поддержали оба постановления.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон