От "Треста №6" ждут письмо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От "Треста №6" ждут письмо

Студия Л.ЕрмолаевойСквер возле театра "Студия Любови Ермолаевой" в Советском округе Омска может получить имя строителя "Треста №6" Николая Ковалева. Депутаты хотят, чтобы компания за свой счет установила памятную доску.

4 апреля в рамках заседания комитета по социальным вопросам Омского Горсовета обсудили проект "О присвоении наименования "Сквера имени Николая Ковалева" территории Советского округа". Он располагается у Городского драматического театра "Студия Любови Ермолаевой" (бывший ДК "Строитель").

Данный проект решения разработан по инициативе ЗАО "Строительная фирма "Трест №6" с учетом решения топонимической комиссии. Были учтены все заслуги Николая Ковалева, который имеет статус заслуженного строителя России. Он принимал участие в возведении таких омских зданий как Торговый центр "Омский", дом культуры "Дзержинский", библиотека им. Пушкина, Омский государственный университет и многих других, о чем ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо".

В целом идея вызвала положительные отзывы. Однако председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов попросил администрацию через КТОСы провести опрос общественного мнения жильцов близлежащих домов. Он предложил также создать памятную доску, чтобы все прохожие знали новое имя сквера. Однако на это потребуются деньги. Мэрия уверена, что гендиректор ЗАО "Строительная фирма "Трест №6" Рэм Чебыкин согласится сделать табличку за счет фирмы. Тем не менее, депутаты хотят получить от застройщика гарантийное письмо и обязательства по организации приведения сквера в порядок.

В этот раз, в отличие от заседания Горсовета 25 апреля, где обсуждался этот же вопрос, депутаты были более благосклонны к идее с присвоением имени. Они рекомендовали принять решение в первом чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон