Мэрия похитила мусорки у омичей? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия похитила мусорки у омичей?

Заседание Омского горсоветаДепутаты Омского городского Совета направят в мэрию Омска сразу два запроса, связанных с нарушением имущественных прав омичей. По мнению их автора Юрия Федотова, мэрия незаконно оформила в муниципальную собственность детские площадки и участки для отходов, которые принадлежат местным жителям.

Как рассказал на заседании г-н Федотов, в городе на сегодняшний день 194 земельных участка, которые, по мнению депутата, незаконно оформлены мэрией в муниципальную собственность. Эти земли под хоккейными коробками и другими спортивными и детскими площадками являются собственностью жителей близлежащих домов. Все эти спортивные объекты на протяжении долгого времени жители преображают и поддерживают в рабочем состоянии.

Однако горожане сообщили, что администрация города без согласования с ними в 2011 году сформировала земельные участки под спортплощадками во дворах, рядом с их домами. В октябре того же года мэрия оформила эти участки вместе с площадками в муниципальную собственность. По словам выступающего, это нарушение законодательства, связанное с формированием земельного участка.

Юрий Федотов предложил депутатам на рассмотрение еще один запрос, связанный с нарушением имущественных прав. По его словам, мэрия в 2010 году без согласования собственников домов демонтировала их общее имущество - 98 площадок для сбора твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. В связи с этим оказалась разрушена дорога у домов и установлены так называемые "ситибины", пропали мусорные контейнеры, чем жильцам причинен материальный ущерб в 40-70 тысяч рублей на одну площадку (в зависимости от количества контейнеров). Позже, в октябре 2011 года администрация города сформировала обособленные земельные участки под этими площадками и оформила их в муниципальную собственность.

Как отметил докладчик, городской бюджет эти площадки не строил и не содержал - по прежнему и нынешнему жилищному законодательству эти территории оборудуются и содержатся на средства жильцов домов в счет оплаты за содержание и ремонт жилья. "Кроме того, неизвестно, на какие средства в условиях дефицита городского бюджета было проведено формирование 98 земельных участков. В этот период, по информации должностных лиц администрации, формирование земельных участков под многоквартирными домами было временно приостановлено из-за отсутствия бюджетных средств", - добавил депутат.

"Поэтому мы посчитали возможным обратиться с такими запросами, чтобы мэрия прояснила, каким образом и на каком основании сформированы земельные участки под спортивными площадками и участками для сбора отходов на территории этих многоэтажек", - резюмировал выступающий.

Депутаты единогласно поддержали Юрия Федотова и проголосовали за предложение направить оба запроса и.о. мэра города для разъяснений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон