Мэрии отдадут квартиру военнослужащего - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрии отдадут квартиру военнослужащего

Вадим Меренков и Богдан Масан на заседании комитетаВ Омске депутатам Горсовета впервые нужно утвердить решение о приеме в муниципальную собственность старой квартиры военнослужащего, купившего новое жилье по сертификату. Такие проекты народным избранникам придется принимать не единожды.

Члены комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Городской думы рекомендовали своим коллегам принять проект о приеме в муниципальную собственность квартиры, которой раньше владела семья военнослужащих. По словам исполняющего обязанности директора департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, трехкомнатная квартира в доме на улице Лукашевича площадью 77,5 квадратных метров перейдет в распоряжение департамента жилищной политики (жилье передадут нуждающимся очередникам).

Как пояснила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, военнослужащий получил сертификат на покупку жилья. На эти цели деньги перечисляют из федерального бюджета. Так как сумма по сертификату превысила стоимость старого жилья, семья приобрела новую квартиру, а прежнюю ей необходимо передать органам местного самоуправления. Горсовет в свою очередь должен принять собственность военнослужащего (если бы квартира была муниципальной, то жилье забрали бы в собственность администрации города без участия депутатов). По словам главы ведомства, такой случай в 2012 году не будет единичным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон