Депутаты против гостиницы - за сквер - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты против гостиницы - за сквер

Комиетет Госовета по вопросам ЖКХ, строительства и транспортаДепутаты Омска не согласны на размещение гостиницы в сквере у СКК имени Блинова. Для строительства объекта власти предложили изменить вид использования участка. Народные избранники не хотят менять и назначение площадки по улице Багратиона, где ликвидированная уже фирма "Платформа" хотела восстановить заброшенный детсад.

4 апреля на комитете Горсовета по ЖКХ, транспорта и строительства рассмотрели 45 поправок в "Правила землепользования и застройки Омска". У депутатов возникала два спорных момента по изменению территориальных зон.

Так, депутат Александр Иванов потребовал исключить из списка участок по улице Багратиона, который принадлежит ликвидированному ООО "Платформа". Ранее на публичных слушаниях общество заявляло, что им необходимо изменение общественно-деловой зоны на жилую, чтобы легче было восстановить пустующий около 10 лет детский садик по адресу Багратиона, 11а. "Заниматься капитализацией этого частного участка за наш счет мне не хочется", - пояснил господин Иванов.

Рядом с СКК имени Виктора Блинова планируется выделить зону ОД-1 (для объектов административно-делового и общественного назначения) под строительство гостиницы. Сейчас там располагается сквер, и депутаты хотят, чтобы он там остался.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон