Сельчанам помогут с жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сельчанам помогут с жильем

Жилье в Омской областиВ Омской области на развитие жилищного строительства потратят почти 107 миллионов рублей. На эти деньги планируется возвести многоквартирные дома в 10 муниципальных районах, построить коммуникации еще в двух и подготовить генпланы 22 населенных пунктов региона.

Сегодня, 28 марта, на заседании правительства Омской области распределили субсидии на реализацию программы жилищного строительства на селе. В общей сложности на эти цели потратят 106,9 миллиона рублей.

По данным пресс-службы областной администрации, на 70 миллионов рублей построят двухквартирные дома в Большеуковском, Нижнеомском, Одесском, Таврическом районах, а также многоквартирные дома в Азовском, Исилькульском, Калачинском, Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах.

Около 9,8 миллиона рублей выделят из временного жилья из региональной казны для расселения жителей Азовского района, а для строительства коммуникаций на площадках комплексной жилой застройки в Таврическом, Любинском районах и в Омске — еще 10 миллионов рублей. Более 17 миллионов рублей пойдет на подготовку последних документов территориального планирования в 22 населенных пунктах Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон