Документы фиктивные, а субсидии - реальные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Документы фиктивные, а субсидии - реальные

Здание прокуратуры Омской областиВ районах Омской области местные власти неправомерно включали в очередь на жилье некоторых граждан. Обнаружены мошенничества с целевыми сельскохозяйственными кредитами, нарушения при проведении госзаказов на строительство инфраструктуры в селах.

За 2011 год при осуществлении надзора за реализацией нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" выявлено 645 нарушений при предоставлении государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Такие ситуации возникали при расходовании средств государственной поддержки, в случаях мошенничества с целевыми сельскохозяйственными кредитами, факты неправомерного предоставления и расходования субсидий.

По результатам проведенных проверок прокурорами Колосовского, Оконешниковского и Тарского районов инициировано возбуждение уголовных дел в отношении четырех граждан, получивших субсидии на основании фиктивных документов о покупке сельскохозяйственных животных.

Нарушения бюджетного законодательства установлены в деятельности органов местного самоуправления при долгосрочном планировании бюджетных ассигнований, выделяемых на развитие сельского хозяйства, поддержку сельскохозяйственных производителей, предоставлении социальных выплат молодым семьям и специалистам.

Прокуроры Горьковского и Тарского районов установили, что в список семей и специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включались граждане, представившие неполный пакет документов. В Кормиловском, Одесском, Павлоградском, Русско-Полянском, Усть-Ишимском и Черлакском районах, наоборот, органы местного самоуправления требовали от граждан не предусмотренные законодательством документы.

Не оставлены без внимания вопросы обеспечения сельских территорий соответствующей инфраструктурой. Выявлены нарушения при размещении государственного (муниципального) заказа, факты его размещения без проведения торгов и запросов котировок, случаи изменения сроков исполнения контрактов, спецификации продукции, а также подписания дополнительных соглашений, существенно изменяющих условия контрактов.

По данным областной прокуратуры, за 2011 год к дисциплинарной ответственности привлечен 121 человек, возбуждено 17 уголовных дел, подано 7 заявлений в суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон