Прокуратура позвала "Горстройподряд" в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура позвала "Горстройподряд" в суд

Дом №256 по улице 20 лет РККА в ОмскеВ Омске прокуратура требует обязать компанию "Горстройподряд" сдать в эксплуатацию 16-этажку по улице 20 лет РККА. В дом уже въехали жители, хотя застройщик до сих пор не получил разрешение на ввод.

Жилой дом № 256 по улице 20 лет РККА в Октябрьском округе Омска, что недалеко от спорткомплекса "Красная звезда", ООО "Горстройподряд" начало возводить в 2007 году. Свои деньги в его строительство вложили граждане-участники долевого строительства. В настоящее время работы завершены, в 16-этажку уже вселились жители.

Однако, как выяснила районная прокуратура, дом до настоящего времени в эксплуатацию не введен. Срок его сдачи неоднократно переносился - на IV квартал 2008 года, на II квартал 2009 года, на III квартал 2009 года, на I квартал 2011 года, конец 2011 года.

А поскольку нет документов, нет и оценки выполненных работ, свидетельствующей о безопасности фактически эксплуатируемого дома. Как поясняют специалисты, это привело к нарушению прав граждан.

Прокуратура Октябрьского округа Омска обратилась в суд с требованием обязать ООО "Горстройподряд" ввести в эксплуатацию многоквартирный жилой дом № 256 по улице 20 лет РККА. Застройщику поставили срок - до 1 июля 2012 года.

Фото (С) Яндекс-карты


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон