Бюджет Омска отредактировали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омска отредактировали

Богдан Масан и Алексей СокинВ Омске внесены поправки в главный финансовый документ города. Депутаты Горсовета приняли пункты о софинансировании из городской казны программ по переселению людей из аварийных домов и капремонту.

23 марта директор департамента финансов и контроля Богдан Масан выступил перед депутатами Горсовета с предложением внести изменения в бюджет Омска.

Для того чтобы Омская область могла получить средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение людей из аварийного жилья, властям необходимо предоставить выписку из решения о бюджете Омска - документ должен подтверждать наличие в местном бюджете средств Фонда, областного бюджета и объемы софинансирования города. На капремонт домов планируется направить из Фонда - 149 миллионов рублей, из областного бюджета - 24 миллиона, из городской казны - около 33 миллионов рублей, а на переселение из аварийного жилья - 74 миллиона, 11 миллионов и около 92 миллионов соответственно. Всего 170 миллионов рублей из бюджета города пойдет на софинансирование субсидий из вышестоящих бюджетов. Заявка на предоставление средств Фонда должна быть подана до 1 апреля 2012 года. Поэтому депутатам г-н Масан заявил, что принять решение по поправкам в бюджете "крайне необходимо" на этом заседании.

Кроме того, главный финансист города предложил предусмотреть в бюджете софинансирование капитального и текущего ремонта дворовых территорий многоквартирных домов (17,5 миллионов рублей), и такие же работы на автодорогах общего пользования и проездах к дворовым территориям многоквартирных домов (27 миллионов рублей).

Внести изменения в главный финансовый документ также планируется, чтобы увеличить зарплату работникам муниципальных учреждений в области образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта. Власти собираются дополнительно затратить на эти цели с 1 января 2012 года 133 миллиона рублей.

Помимо этого главный финансист города сообщил о сокращении расходов на уплату земельного налога на 145 миллионов рублей - это связано с уменьшением кадастровой стоимости участков. Предложены и другие изменения.

В итоге доходы бюджета Омска в 2012 году уменьшатся на 81 миллион рублей, в 2013 году - на 85 миллионов, в 2014 году - на 90 миллионов рублей. С учетом всех изменений доходы Омска в 2012 году составят 10 миллиардов 941 миллион рублей, расходы - 11 миллиардов 776 миллионов.

Заместитель председателя Горсовета Алексей Сокин предложил принять решение только по вопросам, которые связаны с капремонтом и переселением, а остальные пункты проекта рассмотреть подробнее на комитетах. Депутаты поддержали инициативу вице-спикера и проголосовали "за".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон