Второй стал первым - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Второй стал первым

Василий МамонтовПервым заместителем председателя Омского городского Совета избран Василий Мамонтов. Его кандидатуру поддержал 31 депутат. По признанию новоизбранного вице-спикера городского парламента, должность главврача оставлять ему не хотелось бы.

Еще до голосования Алексей Сокин, ставший вице-спикером неделю назад, 16 марта, заметил, что в Горсовете Василий Мамонтов будет курировать вопросы здравоохранения, социальной сферы, а сам г-н Сокин - работать с отраслью ЖКХ, сферой местного самоуправления, которая "сейчас на соломенных ногах стоит", и др. Он предложил коллегам избрать первым заместителем председателя Горсовета Василия Мамонтова. За последнего проголосовал 31 депутат. Алексея Сокина вопреки его просьбе хотели увидеть в качестве первого зама 5 коллег, галочку напротив пункта "Против всех" поставили трое. Напомним, что принять окончательное решение по вопросу о выборе вице-спикеров депутаты смогли только через неделю после начала его рассмотрения.

На своем первом брифинге в должности вице-спикера (еще до избрания первым замом) Василий Мамонтов заявил, что готов совмещать работу в городской клинической больнице №1 с деятельностью в Горсовете: "Мне бы не хотелось передавать больницу в другие руки, - сказал главврач. - Но если придется, то выбор будет не за мной. Назначение будет проходить на другом уровне". Что касается работы на посту председателя одного из комитетов Горсовета, то г-н Мамонтов подчеркнул, что такой необходимости нет. По его словам, нужно задействовать в работе комитетов представителей коммунистической партии: "Я думаю, что мы найдем с ними точки соприкосновения, они будут работать вместе со всеми, по-другому просто не получится. Это самая крупная фракция, 25% населения им отдали голоса. Нельзя игнорировать такое количество избирателей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон