Перерыв в Горсовете продлится до пятницы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перерыв в Горсовете продлится до пятницы

Депутаты Омского городского Совета пятого созываЗаседание Омского городского Совета, открытое в пятницу, продолжится только через неделю, 23 марта. На нем депутаты планируют выбрать второго вице-спикера и определить дату избрания мэра Омска. Коммунисты, покинувшие заседание 16 марта, сегодня вновь заняли свои места.

Сегодня, 19 марта, депутаты Омского городского Совета планировали продолжить заседание, которое началось еще в минувшую пятницу. Однако, когда все собрались - в том числе и коммунисты, демонстративно покинувшие зал 16 марта, - спикер Вячеслав Двораковский объявил, что перерыв продлится до 23 марта.

"В сложившейся ситуации крайне необходимо провести ряд консультаций, спокойно все осмыслить, проговорить все вопросы, которые возникли у нас очно или заочно, очевидно или не очевидно, и в пятницу принять решение, чтобы дальше спокойно работать", - сказал председатель.

Коммунисты вновь заняли свои места в ГорсоветеНапомним, что на этом же заседании планируется определить дату выборов мэра Омска.

Кратко народные избранники обсудили вопрос формирования комитетов Горсовета. Вячеслав Двораковский заметил, что по нормативным документам депутатов не ограничивают в числе комитетов, членом которых каждый из них может быть, но спикер посоветовал коллегам подать заявление на работу не более чем в двух коллегиальных органах. По его мнению, комитеты, в которых состоит слишком большое количество депутатов "не являются самыми работоспособными", к тому же возникают проблемы с явкой.

Депутат Василий Мамонтов предложил выделить из некоторых комитетов, которые рассматривают несколько вопросов, самостоятельные группы. Например, из комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства отделить комитет, который займется исключительно проблемами ЖКХ. Инициативу поддержал коммунист Леонид Михайленко и спикер, который попросил письменно изложить это предложение. После несостоявшегося заседания депутатов пригласили в приемную председателя, чтобы написать заявления на участие в комитетах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон