На Полежаева пожаловались в облизбирком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Полежаева пожаловались в облизбирком

Юрий ЯковлевВ ходе президентских выборов 4 марта в Омске в региональную избирательную комиссию поступила жалоба на Леонида Полежаева. Представители ЛДПР усмотрели в интервью губернатора призыв голосовать за Владимира Путина.

Сегодня, 6 марта, прошла пресс-конференция по итогам прошедших выборов президента России и депутатов Омского городского Совета. Заместитель председателя избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев отметил высокую, по сравнению с декабрьскими выборами, явку избирателей. Свои голоса за кандидатов отдали 975 тысяч 620 человек, или 61,7% граждан, включенных в списки избирателей. Как отмечает и.о. главы регионального избиркома, это на 104 тысячи человек больше, чем тремя месяцами ранее.

Кроме подписанных протоколов участковых избирательных комиссий в центризбирком отправят и отчет по двум поступившим в день голосования за кандидатуру президента жалобам. Таких, по словам Юрия Яковлева, было всего две, и обе не подтвердились.

Представители ЛДПР пожаловались на губернатора Омской области Леонида Полежаева. По мнению либерал-демократов, после того, как Полежаев исполнил свой гражданский долг, в интервью 12 каналу он агитировал омичей голосовать Путина. Члены облизбиркома посмотрели эту запись и резюмировали, что никакой конкретной агитации там не было - губернатор не назвал фамилии кандидата и не призывал голосовать за него. Представителям партии были даны соответствующие разъяснения.

Вторая жалоба поступила от партии "Единая Россия". "Неконкретная абсолютно, - заявил Юрий Яковлев. - Не известно где, возле какого дома, неизвестный человек агитировал за кандидата Прохорова". Расследованием этого происшествия поручили заниматься полиции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон