Спикеру Алексееву предпочли строителя Кокорина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спикеру Алексееву предпочли строителя Кокорина

Выборы в Омский городской Совет 4 марта 2012 годаВ Омский городской Совет предварительно прошел гендиректор компании "АСК" Валерий Кокорин. На своем округе строитель и рантье опередил спикера Сергея Алексеева. Не удалось занять депутатские кресла эксперту по недвижимости Павлу Кручинскому и директору по развитию ЗАО "Основа Холдинг" Игорю Антропенко.

В Омске в рамках единого дня голосования 4 марта 2012 годы прошли выборы депутатов в Омский городской Совет пятого созыва. Жители Омска помимо избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента РФ получили еще два бланка — для голосования за политическую партию по единому округу и депутата по одномандатному.

По данным избиркома Омской области на 5 часов 46 минут 5 марта, минимальный порог в 5% голосов избирателей удалось перешагнуть четырем партиям из шести, принимавшим участие в выборах. Большинство голосов (35,08%) омичи отдали за "Единую Россию". КПРФ набрала 29,67% голосов, "Справедливая Россия" - 13,01%, "Либерально-демократическая партия России" - 9,06%. Не могут рассчитывать на депутатские мандаты в городском парламенте партии "Яблоко" и "Правое дело" - за кандидатов в депутаты от них проголосовало 4,89% и 3,4% соответственно.

По одномандатным округам предварительные данные выглядят так. В горсовет по избирательному округу №1 прошел генеральный директор ЗАО "Компания "АСК" Валерий Кокорин (35,42%). Конкурентами известного строителя были в том числе его зам по внешнеэкономическим связям Герман Долгополов (набрал 5,09% голосов) и действующий спикер Сергей Алексеев (набрал 11,23% голосов). Напомним, в декабре 2011 года Валерий Кокорин баллотировался в региональное Заксобрание, но проиграл выборы.

По второму округу в лидеры выбился главврач городской клинической больницы №1 имени Кабанова А.Н. Василий Мамонтов (31,68%), по третьему — гендиректор ООО "ТРО "Ваш Дом" Сергей Дроздов (29,19%). Они и сейчас являются депутатами Омского городского Совета.

На четвертом округе предварительную победу одержал технический директор ООО "Рус Вент Пром" Вячеслав Васильев — кандидат набрал 29,44% голосов. На этом же округе за кресло депутата боролся экс-мэр Омска, а сейчас советник генерального директора ООО "Горстройподряд" Евгений Белов. Однако ему доверились только 21,15% избирателей.

По пятому округу первое место занимает глава ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" Олег Белявский - на его счету 44,75% голосов, по шестому - индивидуальный предприниматель Евгений Аронов (27,9%). Однако эту гонку проиграли две известные личности. Одна из них советник по организационному развитию ООО "Региональный центр оценки МИЭЛЬ" и глава Омского областного союза предпринимателей Павел Кручинский - ему удалось набрать всего 6,42% голосов. Не прошел и известный боксер Алексей Тищенко, хоть и набрал голосов почти в три раза больше Кручинского.

На седьмом округе с 44,39% голосов лидировал главврач городской поликлиники №4 Владимир Спинов. Он опередил депутата Александра Мясникова, которому свои голоса отдали только 10,96% избирателей. По результатам голосования на восьмом округе депутатское кресло скорее всего займет член Совета Федерации от Омской области Алексей Сокин - он набрал максимальное число голосов среди других кандидатов - 23,4%. Правда, ему "в спину дышит" инженер-конструктор 1 категории ОАО "ОМКБ" Евгений Рохин — 22,4% голосов.

Выборы в Омский городской Совет 4 марта 2012 годаГлавный инженер НПО "Мостовик" Вячеслав Двораковский наверняка одержит победу по девятому округу - он набрал 39,49% голосов избирателей, а ведущий инженер-конструктор НТК "Криогенная техника" Николай Коломеец по десятому - на его счету 22,78% голосов. Директор ООО "ЗЖБИ № 7" Игорь Хартман отстает от последнего всего на 1,82%.

Гендиректор ОАО "Омскагрегат" Игорь Погребняк выбился на первое место по результатам голосования на 11 округе - 37,46%. Директор ООО "Авто-Стимул" Андрей Ефимов на 12 округе среди прочих опередил директора по стратегическому развитию ЗАО "Основа Холдинг" Игоря Антропенко — 22,94% против 10,76%.

Глава ООО "Ритм" Алексей Саяпин завоевал наибольшее доверие избирателей на 13 округе — свои голоса за предпринимателя отдали 28,28% избирателей. Директора компании-застройщика "Джаст Фит Лайф" Виталия Королева, который баллотировался по тому же округу, сняли с выборов по решению суда - часть подписей признали недействительными.

Главврач городской клинической больницы скорой медицинской помощи №2 Александр Мураховский опередил соперников на 14 округе (26,63%), а директор Омского музыкального педагогического колледжа Светлана Студеникина - на 15 (30,74%). Первый секретарь комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ Леонид Михайленко набрал 21% голосов избирателей и вышел на первое место по 16 округу, а директор ООО "ЖКО "Московка" Андрей Никитин с 23,92% - по 17-ому.

Максимальные на 18 округе 40,8% голосов набрал глава ОАО "Омский научно-исследовательский институт приборостроения" Владимир Березовский, что почти в 5 раз больше, чем удалось записать на свой счет гендиректору ЗАО "Управление механизации – 4" Олегу Хальпукову

В очередной раз может стать депутатом горсовета директор ООО "Чистый город-2005" Виталий Путинцев - его предварительный результат 34,18% голосов. Вероятный победитель по 20 округу глава БУЗОО "Медико-санитарная часть №4" Юрий Филатов. Он получил 29,53% - втрое больше голосов, чем его соперник, бывший первый вице-мэр, а сейчас пенсионер Владимир Потапов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон