Каток "отложили" на неопределенный срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каток "отложили" на неопределенный срок

Сергей КозубовичВ Омске готовятся к строительству несколько детских садиков. На возведение путепровода по улице Торговой заложено около 500 тысяч рублей. А строительство катка по улице Бархатовой отложено.

На пресс-конференции, состоявшейся 6 февраля в администрации Омска, директор департамента строительства Сергей Козубович подвел итоги ушедшего года и обозначил основные направления работы в 2012.

Итоги прошлого года, по словам директора департамента, оказались по сравнению с предыдущими годами достаточно скромны. Несмотря на нехватку средств, работы все же велись. В 2011 году выполнено проектирование детских садов, которые начинали строится еще в 2004 году за счет областного бюджета. После прекращения финансирования было принято решение достроить объекты за счет средств городского бюджета, проекты этих дошкольных учреждений пришлось подкорректировать. Были выполнены проекты двух школ: в микрорайонах "Кристалл" и №5.

В прошлом году началась работа по подготовке строительства путепровода по улице Торговая. Проведен конкурс, с компанией "Мостовик" заключен контракт стоимостью 46 миллионов рублей на проектирование этого путепровода.

Кроме того, департамент строительства выступил в роли заказчика по организации благоустройства городских территорий. Сергей Козубович отметил качественную работу в парках Советского и Октябрьского округов.

На пресс-конференции также была озвучена адресная программа, принятая горсоветом. Она предполагает в 2012 году окончание проектирования путепровода по улице Торговая и проведение аукциона на право генерального подряда. Если все будет по плану, то в августе начнется строительство. На сегодняшний день уже размещен муниципальный заказ на 31 миллион рублей на подготовку территории. Предположительно на строительство уйдет два года, в первый год планируется получить 250 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 262 миллиона - в 2013 году.

В текущем году власти планируют закончить транспортный узел по ул. Гагарина-Щербанева. Как уточнил г-н Козубович, это возможно при условии поступления федеральных средств в полном объеме.

"В задачах этого года начать строительство канализационного коллектора, для чего было выделено 4 миллиона рублей из городского бюджета и 195 миллионов - из федерального. На возведение сооружения повторного использования промывных вод ожидаем поступления 94 миллиона инвестиций". По планам чиновников, работы на этих объектах коммунального хозяйства должны завершиться в следующем году.

"Строительство катка, который планировалось возвести по ул.Бархатовой, к сожалению, отложили из-за недостатка средств. Федерального софинансирования мы не получили, а начинать такой проект стоимостью порядка 230 миллионов не представляется возможным", - заключил Сергей Козубович. Но строительство библиотеки осталось в планах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон