Специализированные и небезопасные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Специализированные и небезопасные

ГУ МЧС России по Омской областиВ Омской области выявлено 120 нарушений при проверке пожарной безопасности интернатов, больниц и других социальных объектов. В этих учреждениях не умеют пользоваться огнетушителями, отсутствуют планы эвакуации, сигнализация находится в неисправном состоянии. В Омске выявлены нарушения в действиях пожнадзора.

Прокуратура Омской области проверила на пожарную безопасность социальные учреждения с круглосуточным пребыванием граждан. В ряде случаев в таких помещениях автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. Эвакуация людей из здания на случай пожара надлежащим образом не обеспечена. При этом помещения, через которые проходят пути эвакуации, зачастую отделаны горючими материалами либо загромождены.

Проверка также показала, что у персонала "Крутинского дома-интерната для престарелых и инвалидов" отсутствуют навыки применения огнетушителя, журнал противопожарных инструктажей не соответствует действующим нормам. В "Большеуковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии VIII вида" и "Крутинской центральной районной больнице" установлены случаи неисправности первичных средств пожаротушения. В "Полтавской специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернат VIII вида" планы эвакуации людей не соответствуют требованиям законодательства.

Кроме того, в Октябрьском, Советском и Центральном округах Омска, а также в Шербакульском районе найдены нарушения в деятельности территориальных отделов государственного пожарного надзора.

Всего по итогам проверки выявлены 120 нарушений закона. В целях их устранения органами прокуратуры внесены 29 представлений, возбуждены 10 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 9 исковых заявлений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон