Проблемных домов стало больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проблемных домов стало больше

ЖК "Янтарный" в ОмскеСписок проблемных застройщиков в Омской области пополнился еще четырьмя компаниями. Недобросовестно исполняют свои обязанности перед дольщиками фирмы "МИГ-21", "Сибстрой", "Полет и К" и "Конто". Губернатор заявил, что берет решение проблем под личный контроль.

В Омской области по-прежнему в списке долгостроев региона числится 10 многоэтажек: восемь в Омске и два в области, - а это порядка тысячи обманутых застройщиками соинвесторов.

Напомним, недобросовестно исполняют свои обязательства перед гражданами "Компания "ОмСтрой-2001", "СМУ-1 КПД", ЖСК "Образование", "СПЭК". Впрочем, возобновлены работы на двух домах - по улице 60 Лет Победы в Кормиловке и на Волховстроя - 5-й Армии.

27 декабря проблемные объекты обсудили на заседании межведомственной комиссии по защите прав и интересов дольщиков региона под председательством губернатора. Как отмечают в пресс-службе облправительства, сказать, что количество проблемных домов в регионе уменьшается, нельзя. Областная администрация "кивает" на городскую, обвиняя ее в бездействии по возобновлению строительства других проблемных объектов. За год, по подсчетам чиновников, их появилось еще восемь. Это многоэтажки застройщиков "МИГ-21", "Сибстрой", "Полет и К" и "Конто". 

ЖК "Золотые купола" в Омске"Накопилось много проблем, нужно включаться и разгребать их, причем системно, с карандашом, в общении с людьми. У нас не может быть холостых выхлопов. У нас должен быть только результат", - заявил Леонид Полежаев. Он пообещал поставить работу межведомственной комиссии "на регулярные рельсы" - раз в 10 дней.

Справка

На территории Омской области строится 121 многоквартирный дом общей площадью 1 миллион 99 тысяч квадратных метров. Из них 59 домов возводится с участием средств 4 тысяч 277 граждан. С начала 2011 года введено в эксплуатацию 57 многоквартирных домов, средства в строительство которых вложили 3515 дольщиков. До конца года планируется ввести ещё три многоквартирных дома. С 2009 года более 10 тысяч дольщиков проблемных домов получили свое жилье.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон