Шрейдера отправили в отставку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шрейдера отправили в отставку

Виктор ШрейдерТолько что депутаты омского горсовета приняли отставку Виктора Шрейдера. Народные избранники настояли, чтобы глава Омска снял с себя полномочия с сегодняшнего дня, 21 декабря 2011 года, а не с 12 января 2012 года, как планировала мэрия.

Споры в городском совете вызывала дата отставки Виктора Шрейдера. Как сообщает корреспондент ИА "Премьер-Инфо", по предложению горадминистрации, он должен был возглавлять Омск еще около трех недель, а с 12 января уйти с поста. Однако депутат Юрий Федотов предложил отправить мэра в отставку с сегодняшнего дня, 21 декабря. Большая часть депутатов - 18 человек из 31 - его поддержала.

Как пояснил Юрий Федотов прессе, депутаты недовольны, что мэр до последнего скрывал от Горсовета и от омичей свои планы по поводу ухода в Госдуму. Не поставили в известность общественность и о назначении Татьяны Вижевитовой первым вице-мэром. Как выяснилось, приказ об этом был подписан еще 15 декабря.

Сейчас объявлен перерыв до 15.30, после которого будут рассмотрены вопросы о дате досрочных выборов мэра и назначении и.о. городского главы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон