Вижевитова может возглавить город - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вижевитова может возглавить город

Татьяна ВижевитоваЧерез несколько минут сегодня, 21 декабря, горсовет рассмотрит вопрос о назначении Татьяны Вижевитовой исполняющей обязанности мэра Омска. Если депутаты утвердят предложение, чиновница будет замещать ушедшего в Госдуму Виктора Шрейдера с 12 января и до вступления в должность нового мэра.

21 сентября депутаты Омского городского Совета рассмотрят вопросы об отставке мэра Омска Виктора Шрейдера и назначении и.о. руководителя городской администрации Татьяны Вижевитовой. Эти вопросы в повестку включили в последний момент, вчера их еще не было в списке.

Судя по формулировке вопроса, Татьяну Вижевитову уже назначили первым заместителем мэра, который по регламенту и должен временно заменить главу города в случае его отставки. Как говорится в повестке, исполняющем обязанности мэра г-жу Вижевитову предлагается назначить с 12 января до дня вступление в должность нового главы города, которого должны выбрать омичи.

Сегодня же депутаты должны утвердить и дату досрочных выборов мэра.

Напомним, Виктор Шрейдер был избран в Государственную думу. Его первый заместитель Владимир Потапов, который и должен был его заметить после отставки, накануне уволился. Татьяна Вижевитова была одним из вице-мэров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон