Депутаты обратятся к Полежаеву - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты обратятся к Полежаеву

Омский городской СоветДепутаты Омского городского Совета хотят обратится к губернатору с просьбой выделить деньги на расселение омичей из ветхих домов в 2012 году. Из Фонда ЖКХ в регион на эти цели планируется направить более 148 миллионов федеральных рублей. По мнению депутатов, доля области должна составить не менее 74 миллионов рублей.

Финансирование сноса и расселения аварийного жилья в Омске обсудили депутаты на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Как рассказал Богдан Масан, директор департамента финансов и контроля мэрии, в 2012 году на эти цели будет направлено в Омскую область из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства более 148 миллионов рублей. Сколько из них распределят в Омск, где сосредоточена основная доля аварийных многоквартирных домов, пока неизвестно.

В 2010-2011 годах, судя по отчету департамента городского хозяйства, деньги из Фонда ЖКХ и регионального бюджета на мероприятия по переселению граждан из аварийных жилых домов, расположенных на территории Омска, "несмотря на имеющуюся потребность в расселении, не предоставлялась".

Как сообщили в пресс-службе горсовета, члены комитета приняли решение подготовить обращение в адрес Леонида Полежаева с просьбой направить на решение проблемы ветхого и аварийного жилья в Омске не менее 50% от суммы средств, предоставляемых Фондом. Таким образом, депутаты предполагают, что доля софинансирования из областного бюджета в 2012 году должна составлять порядка 74 миллионов рублей. Ожидается, что текст обращения в адрес главы региона будет представлен на очередном заседании Омского городского Совета, которое состоится 21 декабря.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон