Город засыпает. Просыпается... мэрия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Город засыпает. Просыпается... мэрия

Снегоуборочная техникаВ Омске отмечается нехватка снегоуборочной техники. Для закупки новых машин в следующем году власти хотят участвовать в федеральной программе. Сейчас после снегопадов на городские дороги по ночам выходит до 300 единиц техники.

Сегодня, 5 декабря, первый заместитель мэра Владимир Потапов рассказал журналистам о том, что на сегодняшний день с улиц Омска вывезено около 91 тысячи кубометров снега. По его словам, такое количество осадков в некоторые годы не убирали за весь сезон. При этом существует нехватка снегоуборочной техники - количество машин не достигает 70% от числа необходимых по нормативу. Так, городу нужны дополнительные подметально-уборочные автомобили и машины, которые разбрасывают песок. "Но самое главное - не хватает кузовов и компактных машин. Сегодня открыты новые скверы, построены бульвары, а большую технику туда не загонишь", - пояснил он.

К тому же, как отметил первый вице-мэр, уже имеющаяся техника стареет, и ее нужно вовремя менять. Современные машины более мощные - "их производительность в 2-3 раза выше". По его словам, у города недостаточно средств для того, чтобы приобрести новые машины. Городские чиновники надеются на участие в федеральной программе, которая позволит это сделать.

Основную часть работы приходится выполнять ночью: в это время рейсов практически вдвое больше. Очистку остановок, подметание и подбивку бордюров, уборку в скверах, парках, вокруг памятников совершают днем, а в ночное время удобнее вывозить снег с больших улиц. По словам Владимира Потапова, после недавних снегопадов ночью работало 250-300 единиц техники, днем их количество сокращалось. О работе в дни грядущих праздников г-н Потапов сообщил, что "на Новый год будем "подчищаться" в усиленном режиме".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон