Омичи отправили запрос о земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи отправили запрос о земле

Юрий ФедотовВ Омске четыре народных избранника горсовета планировали обратиться с депутатским запросом в мэрию о городских землях. К ним поступили запросы жителей Омска, которые утверждают, что около 100 мусорных и 190 спортивных площадок якобы принадлежат мэрии, а более тысячи домов числятся в реестре муниципальной собственности.

30 ноября члены комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета не поддержали своих четырех коллег - Юрия Федотова, Сергея Дроздова, Николая Чиракова и Евгения Аронова, которые решили обратиться с запросом от комитета в администрацию Омска.

Как выяснилось, в Омский городской Совет поступили три запроса от жителей города. По словам Юрия Федотова, 98 мусорных и 190 спортивных площадок "по суду якобы являются муниципальной собственностью". Кроме того, он утверждает, что в реестре муниципальной собственности стоит более тысячи домов. "Они давно не являются муниципальной собственностью, но числятся в реестре. Постановка, на мой взгляд, незаконна", - подчеркнул народный избранник. Он напомнил, что мусорные площадки входят в состав общедолевой собственности, а контейнеры и плиты имеют определенную цену: "Это имущество жителей, которое создавалось и содержится за счет собственников жилья. Они платят за содержание и ремонт. А в данной ситуации получается, что город с областью посудились между собой и решили, что это будет муниципальная собственность. При этом непонятно, за чей счет эти участки вообще были оформлены - надо же было выделить деньги, чтобы нарезать эту землю. И еще неясно, почему город с областью судились за имущество жителей".

Между тем, его коллег не устроила формулировка запроса, с которым планировалось обращаться в мэрию. Так, их смутила фраза "о незаконных действиях администрации Омска". Несмотря на то, что подписавшиеся под депутатским запросом народные избранники согласились отказаться от оценочных суждений, депутаты проголосовали против документа. Юрий Федотов заявил, что будет вновь поднимать эту проблему уже на заседании горсовета. На вопрос, почему запрос не поддержали коллеги, он ответил: "Это заповедник!".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон