"Родительскому собранию" бесплатно помещение не дали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Родительскому собранию" бесплатно помещение не дали

Заседание комитета  по вопросам экономического развития и муниципальной собственностиВ Омске депутаты Горсовета отказали региональной общественной организации "Омское родительское собрание" в бесплатном помещении от муниципалитета. Она зарегистрирована в Омской области, а значит и налоги сотрудников поступают не в городской бюджет, а в областной.

30 ноября на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности к депутатам Омского горсовета с просьбой безвозмездно предоставить помещение обратился председатель региональной общественной организации "Омское родительское собрание" Антон Ашихмин. Он рассказал, что с 2007 года организация занимается вопросами защиты прав детей в области образования, здравоохранения и СМИ. В школах ее сотрудники проводят родительские собрания на такие темы, как влияние мультфильмов, компьютерных игр, игрушек на психику и развитие детей, а также воздействие СМИ на психику и развитие подростков. Они участвуют в собраниях по профилактике алкоголизма и наркомании, сотрудничают с департаментом образования и департаментом спорта, организуют семинары.

Антон АшихминПри организации действует центр "Нечаянная радость", который занимается профилактикой прерывания беременности, для чего проводятся занятия в вузах и сузах Омска, и беседы с женщинами, идущими на аборт, в женских консультациях и городской больнице №8. Департамент имущественных отношений выделил "Омскому родительскому собранию" помещение по адресу ул. Булатова, 69 площадью около 59 квадратных метров. Стоимость аренды ниже, чем на коммерческие объекты, но нужно учитывать еще и коммунальные платежи. По словам председателя организации, в итоге получается "неподъемная сумма".

Заместитель директора департамента имущественных отношений Виктор Соболев сообщил, что существует письмо, подписанное заместителем мэра Владимиром Потаповым. Из него становится ясно, что помещение для данной организации в перечень включать не планируется - им уже предоставлены льготы. Напомним, что и депутаты на последнем заседании горсовета заявляли о том, что список безвозмездных объектов надо сокращать, так как бюджет мог бы пополняться значительными суммами за счет их сдачи в аренду.

Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан акцентировал внимание на том, что организация зарегистрирована в Омской области, а значит и подоходный налог сотрудников - в штате трудятся 5 человек - попадает не в городскую казну. В результате большинством голосов народные избранники отказали общественной организации. Председателю посоветовали обратиться с аналогичной просьбой в региональное правительство, которое в свою очередь направит запрос в горсовет или в администрацию города, либо встать на учет в налоговой службе города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон