Почти 300 раз обратились в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почти 300 раз обратились в суд

Здание ГУЗР Омской областиС января по октябрь ГУЗР Омской области взыскало в бюджет более 25 миллионов рублей за использование земли. Для этого областное управление 299 раз обращалось в суд. Более трети исков касались просрочки выплаты арендных платежей.

За 10 месяцев 2011 года Главное управление по земельным ресурсам Омской области в Арбитражный суд Омской области и суды общей юрисдикции подало 299 исков. В итоге в судебном порядке приняты решения о взыскании в бюджет более 25 миллионов рублей за использование земельных ресурсов.

За несвоевременную оплату арендных платежей областное управление направило в суды 119 исковых заявлений на общую сумму около 43 миллиона рублей, включая пени в размере 11 миллионов 200 тысяч рублей. По итогам рассмотрений принято 59 судебных актов о взыскании в бюджет 15 миллионов 483 тысяч рублей, в том числе пени в размере 1 миллиона 612 тысяч рублей. На стадии рассмотрения находятся еще 60 исков.

Также удовлетворены 19 требований ГУЗР о перерасчете арендных платежей, что позволило пополнить ежемесячные поступления в бюджет от аренды на 239 тысяч рублей. Еще 6 соглашений о внесении изменений в договоры аренды ответчики подписали до вынесения судебных актов. В отношении двух договоров аренды с землепользователями подписаны мировые соглашения.

Кроме того, требования ГУЗР Омской области об освобождении 25 земельных участков удовлетворены в полном объеме. Еще 23 исковых заявления находятся на рассмотрении в судах. За использование земельных участков без правоустанавливающих документов удовлетворены 45 исков о взыскании сумм неосновательного обогащения на сумму около 10 миллионов рублей. При этом добровольно оплатили соглашения о возмещении в бюджет суммы за использование земельных ресурсов только 8 землепользователей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон