"Газпромнефть" хотела как лучше... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Газпромнефть" хотела как лучше...

Публичные слушания 28.10.2011В Омске проверят версию, по которой за землю под коммуникациями к автозаправке ООО "Газпромнефть" не оплачиваются налоги. Главный архитектор города Анатолий Тиль заявил об этом на публичных слушаниях.

Для строительства автомойки в 127 метрах от дома по улице 2-я Солнечная, 23 некая Ирина Стрельцова обратилась в департамент архитектуры и градостроительства Омска с просьбой одобрить условно разрешенный вид использования участка площадью 2129 квадратных метров. 28 октября этот вопрос рассматривался в департаменте на публичных слушаниях. Надел предоставлен землепользовательнице Главным управлением по земельным ресурсам Омской области. На смежном участке сейчас находится автозаправка ООО "Газпромнефть". Начальник отдела развития бизнеса компании Алексей Балашов рассказал, что по наделу, предоставленному г-же Стрельцовой, проходят их коммуникации - водопровод и кабельные линии.

"Согласие мы дадим только в том случае, если будет предоставлен проект, согласованный с нами по переносу наших коммуникаций, а также соблюдению пожарных нормовзрывов между объектом повышенной пожарной опасности и автомойки", - заявил он.

Напомним, что комиссия, которая рассматривает подобные вопросы, должна учитывать все возражения, поступившие от смежных землепользователей. Однако глава департамента Анатолий Тиль задал представителю компании резонный вопрос: "У вас есть право утверждать, что это ваша сеть? Если вы имеете свидетельство собственности на ваши трубы, вы должны были под ними сформировать землю, поставить их на кадастровый учет и платить налог на землю. Вы этого не захотели. Тогда бы процедуры предоставления земли другому застройщику не было. А кадастр показал, что земля свободная, права не зарегистрированы. Получается, вы сами себя наказали. Вы своим правом не захотели воспользоваться. Вот к чему приводят хитрости тех, кто не хочет платить налог".

Он заметил, что точка зрения этого землепользователя будет учтена, а сложившуюся ситуацию "обязательно проверят". У представителя "Газпромнефти" не нашлось возражений на слова главного архитектора города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон