В ответе за то, что предоставили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ответе за то, что предоставили

Поправки в земельное законодательствоВ России возросла ответственность землепользователей за достоверность предоставленной информации при оформлении прав на землю. Заявитель отвечает за правильность кадастровых номеров и адресных ориентиров объектов недвижимости, расположенных на земельном участке.

С 15 октября вступил в силу федеральный закон о новом перечне документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок. По данным главного управления по земельным ресурсам Омской области, нововведения при оформлении прав на землю связаны с повышением ответственности землепользователей за достоверность сведений, прилагаемых к заявлению о предоставлении прав на земельный надел.

Теперь при подаче документов на участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения, заявитель сообщает о кадастровых (инвентарных) номерах и адресных ориентирах объектов недвижимости, расположенных на этой земле, и несет ответственность за достоверность предоставленных данных.

Кроме того, с 1 июля 2012 года у заявителя не могут быть затребованы кадастровый паспорт, а также сведения о зарегистрированных правах на земельный участок и домовладение. При этом заявитель вправе их представить вместе с заявлением о приобретении прав на землю.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон