За рекламу на автобусах придется побороться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За рекламу на автобусах придется побороться

Депутаты ГорсоветаНа департамент имущественных отношений Омска планируют возложить новые функции. Среди них - право размещения рекламы на муниципальном транспорте на основе торгов. Предложения мэрии депутаты Омского городского Совета обсудили на заседании комитета.

18 октября на заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка заместитель директора департамента имущественных отношений Омска Сергей Хорошилов выступил с проектом, предполагающем закрепить за организацией функции по управлению муниципальным имуществом и землями Омска. Чиновник обратился с просьбой дать департаменту разрешение на разработку месторождений полезных ископаемых. У правового управления Горсовета возник вопрос по поводу пункта о продаже земель. Сославшись на региональный закон "О регулировании земельных отношений", юристы указали, что в представленном проекте не прописана цель реализации земельных участков. Как уточнил господин Хорошилов, земли предназначаются для жилищного строительства. Он пообещал отредактировать документ к следующему слушанию. После доработки депутаты снова рассмотрят его.

А второе предложение от мэрии, которое также представил Сергей Хорошилов, депутаты одобрили. По этому проекту городская администрация получает право размещать рекламу на муниципальном транспорте. Чиновник отметил, что рекламодатели будут выбираться не на заявительной основе, как сейчас, а на основе торгов. Такая система позволит более эффективно использовать городской транспорт и максимально увеличить поступление денег. Торги предполагается проводить в форме аукциона.

На том же заседании народные избранники рассмотрели поправки в Устав города. Было зачитано письмо от секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергея Неверова, адресованное депутатскому корпусу, в котором высказывалась просьба руководствоваться принципом паритетного распределения мандатов между мандатными, мажоритарными и единым избирательными округами. Поправки предполагают принятие "смешанной" системы на последующих выборах в муниципальный парламент. Численность депутатов предлагается увеличить с тридцати девяти до сорока, при этом половину из них избирать по партийным спискам, а другую половину – по одномандатным округам. Аналогичный механизм выборов горсовет предлагает закрепить и в областном законе "О выборах в органы местного самоуправления". Председатель комитета Галина Горст предложила внести проект об изменении устава Омска на заседание горсовета и рекомендовать принять его во втором чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон