Одним проблемным станет меньше? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одним проблемным станет меньше?

Герцена, 246 в ОмскеДостроить проблемный многоквартирный дом по улице Химиков, 28 в Омске может компания "Мостовик-СтройГарант". За работу потенциальный подрядчик намерен получить компенсационные площадки. Стороны ждут передачи права собственности на недострой от банкрота ООО "МИГ-21 век" к ЖСК.

Дело о банкротстве ООО "Московская инвестиционная группа — 21 век" 5 октября передали в Арбитражный суд Омской области. Как писало "Премьер-Инфо" ранее, процесс шел в суде Московской области по месту регистрации компании, однако признать застройщика несостоятельным потребовали именно омичи. К тому же, рассмотрение дела по месту нахождения объектов строительства поспособствует более эффективной защите прав участников строительства.

Пресс-служба главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области сообщила о ходе строительства проблемных объектов компании. В многоквартирном доме №246 по улице Герцена подрядчики СПК "Сибцентрострой" и "Омскэнергосбыт" ведут покрасочные и электромонтажные работы, идет ремонт лестничных ограждений, выполняется благоустройство придомовой территории. На стройплощадке заняты 30 человек. С ОАО "ОмскВодоканал" удалось договориться о рассрочке внесения платежа в размере 7,5 миллиона рублей за подключение к системам водоснабжения и водоотведения на два года.

Октябрьская, 159 в ОмскеПо многоэтажке по улице Октябрьская, 159 застройщик продолжает формировать пакет документов, необходимых для получения разрешения на строительство. ООО "МИГ-21 век" ведет переговоры с ТСО "Агрегатный завод" по согласованию точки присоединения дома к сетям электроснабжения. Бумаги для подключения к сетям теплоснабжения направлены в ОАО "ТГК-11". "ОмскВодоканал" подключит объект к свои сетям на безвозмездной основе.

За достройку еще одного многоквартирного дома по улице Химиков, 28 может взяться ООО "Мостовик-СтройГарант". Подрядчик готов заключить договор генерального подряда с ЖСК "На Химиков" с переходом права собственности на объект незавершенного строительства и права аренды земельного участка от "МИГ-21 век" к жилищно-строительному кооперативу. Еще один пункт предварительного соглашения сторон — предоставление подрядчику интересующих его компенсационных площадок.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон