Гуринов поможет дольщикам? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гуринов поможет дольщикам?

В Омске один из "замороженных" домов застройщика-банкрота "ОмСтрой-2001" готова достроить компания Юрия Гуринова "ЗСЖБ-6". Возведение многоэтажки на 120 квартир по улицам 1-я Рабочая-Свободы застопорилось на этапе забивки свай. Квартиры в ней ожидают 77 дольщиков.

Об этом стало известно 5 октября на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области. Как сообщил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Евгений Зоммер, получено предварительное согласие от генерального директора "ЗСЖБ-6" занять две компенсационные площадки "взамен" возведения дома в Октябрьском округе.

Земельные участки по улицам Дмитриева и Рокоссовского подключат ко всем инженерным сетям бесплатно. И, по словам заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Юрия Ерехинского, это единственный вариант для дольщиков получить свои квартиры. Эти компенсационные площадки Юрий Гуринов выбрал из 13 предложенных, но окончательного согласия по ним пока не дал. Замминистра предложил директору департамента строительства Сергею Козубовичу оформить с потенциальным инвестором хотя бы предварительное соглашение. Следующий этап работы по объекту — подготовка документов по участкам для передачи их в Главное управление по земельным ресурсам Омской области для проведения аукциона.

Как рассказали "Премьер-Инфо" в региональном госжилстройнадзоре, свои деньги в строительство дома вложили 77 граждан. По проекту в многоэтажке запланировано 120 квартир. Однако работы у застройщика-банкрота ООО "Компания "ОмСтрой-2001" застопорились на этапе забивки свай и возведение жилья "заморожено" уже несколько лет.

Рабочая группа по дольщикам в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон