100 семей готовятся к переезду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

100 семей готовятся к переезду

Переселение из аварийного жилья в Омской областиДо конца октября 2011 года жители Омской области переедут из аварийного жилья в 100 новых квартир. Для этого в Большеречье построено 24 дома на 50 владельцев, в Черлаке — 18 домов на 36 хозяев, а в Русской Поляне — 7 домов для 14 семей.

В трех районах Омской области по программе переселения из аварийного жилья построены первые 100 квартир в домах усадебного типа, сообщает пресс-служба областного правительства.

В Большеречье выстроен поселок из 24 домов на 50 квартир (2 дома – на трех владельцев, остальные – на двух). Все дома благоустроены, оснащены системами водо- и газоснабжения, имеют огражденные приусадебные участки. До конца октября, после оформления кадастровых паспортов и документов на право собственности, в новые квартиры переедут 147 жителей райцентра и шести окрестных деревень.

В микрорайоне Павловский Русско-Полянского района с использованием энергосберегающих технологий и стройматериалов повышенной теплоизоляции построено 7 одноэтажных домов, на двух хозяев каждый. Все квартиры полностью благоустроены и оснащены приборами учета. До конца 2011 года в райцентре будет введен в эксплуатацию 22-квартирный дом.

В поселке Черлак построено 18 двухквартирных домов из газобетонных блоков. В квартирах есть водяное отопление от индивидуальных котлов. Для каждой квартиры предусмотрено по шесть "соток" земли и хозяйственные постройки. Проведено благоустройство территории, заасфальтированы дорожки к домам. Заселение квартир начнется в середине октября.

До конца 2011 года в 18 районах Омской области будет построено 163 малоэтажных дома для переселения из аварийного жилфонда 1 тысячи 174 жителей. На эти цели в рамках региональной программы из всех источников финансирования направлено более 537 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон