Сиротам хватит только на "вторичку"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сиротам хватит только на "вторичку"?

Квартиры для детей-сиротВ конце ноября 2011 года в Омске пройдет аукцион на покупку еще 38 квартир для детей-сирот. Однако предыдущие попытки найти поставщика на однокомнатные квартиры в 33 квадратных метра и стоимостью 1,1 миллиона рублей не увенчались успехом.

Для предоставления еще 38 квартир омским детям-сиротам выделено 43 миллиона 209 тысяч 91 рубль. Эти средства уже поступили на счет департамента жилищной политики, сообщает пресс-служба администрации города.

При этом требования к жилью, приобретаемому для сирот, остались прежними: благоустроенное жилое помещение площадью не менее 33 квадратных метров и стоимостью не более 1 миллиона 137 тысяч 81 рубль.

Заявки на проведение государственных электронных аукционов подготовлены на все 38 квартир. В настоящее время документация находится на согласовании в министерстве образования Омской области. Проведение электронных торгов планируется на начало ноября.

Напомним, как писало ИА "Премьер-Инфо", в прошлый раз торги на покупку жилья для сирот не состоялись. Застройщики также не смогли предложить властям подходящие по параметрам и цене квартиры. Жилье пришлось приобретать на вторичном рынке у владельцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон