Ленинградский мост - самый ухоженный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ленинградский мост - самый ухоженный

Ленинградский мост в ОмскеВ благоустройстве трех омских путепроводов обнаружены нарушения. На объектах найден мусор, пыль, песок и нескошенная трава. Всего АТИ проверила 27 подземных и мостовых переходов. Образцовым объектом назван Ленинградский мост.

В Омске при проверке путепроводов на трех объектах обнаружены нарушения Правил благоустройства. По данным административно-технической инспекции (АТИ) мэрии Омска, на этих объектах прибордюрная зона проезжей части дороги не очищена от мусора, пыли и песка, на ней не скошена трава. По этим нарушениям составлено 2 протокола и выдано 5 уведомлений для устранения нарушений.

Кроме того, была выявлена просадка грунта у надземного перехода по улице Степанца после проведения земляных работ МП "Тепловая компания". Предприятие обязали устранить нарушение.

Подземные переходы, по оценке специалистов, с учетом осеннего сезона  находятся в хорошем состоянии. Прилегающая территория постоянно убирается, фасады чистят и моют.

К мостам замечаний больше – грязные ограждения, несанкционированные рекламные объявления и баннеры, граффити на опорах. Назвать конкретные объекты, где обнаружены данные нарушения, пресс-секретарь АТИ отказалась.

Образцово-показательным объектом назван Ленинградский мост. "Только в этом году его трижды покрасили и моют после каждой непогоды, - заметил начальник отдела контроля административно-технической инспекции администрации города Вячеслав Петренко. - Хочется обратить внимание граждан, что мусор на прибордюрной зоне мостов в основном состоит из окурков и оберток, самое грязное место в переходах - рядом с пустой урной". Специалист напомнил, что штраф за нарушение правил благоустройства составляет для гражданина до 2,5 тысячи рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон