"Крепостные" работы продолжаются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Крепостные" работы продолжаются

Обозный сарайМэрия Омска планирует объявить конкурс на проект реконструкции обозного сарая в историческом комплексе "Омская крепость". До конца ноября пройдет еще одно творческое состязание - на лучшее архитектурное решение аллеи почетных граждан.

Глава  департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль на пресс-конференции 26 сентября отметил, что работы по реконструкции "Омской крепости" продолжаются. Сейчас формируется имущественный комплекс, готовятся документы о передаче государственной собственности в муниципальную — это относится к казармам, стоящим на территории крепости. После получения документов департамент архитектуры займется их реконструкцией.

Анатолий Тиль упомянул и об обозном сарае, который входит в "крепостной" ансамбль, - администрация скоро объявит конкурс на его реконструкцию и благоустройство. Кроме того, администрация запланировала еще один конкурс — на лучшее архитектурное решение аллеи почетных граждан. "Соревнования" для зодчих планируется провести до конца ноября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон