Сиротам раздали последние квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сиротам раздали последние квартиры

Жилье для детей-сирот в ОмскеВ Омске распределены квартиры для 18 детей-сирот. Всего на покупку 44 квартир для этих категорий граждан направили более 50 миллионов рублей. В ближайшее время ожидается поступление еще 43 миллионов.

За счет субвенций из областного бюджета - а это 50 миллионов 139 тысяч 401 рубль - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были куплены 44 квартиры. Ключи от 26 жилых помещений, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", мэрия раздала сиротам еще в начале августа. Сейчас комиссия распределила оставшиеся 18 квартир. Дети-сироты в ближайшее время смогут отметить новоселье.

Напомним, что при покупке такого жилья специалисты руководствуются определенными критериями: это должны быть благоустроенные однокомнатные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров. Как уточняет пресс-служба администрации Омска, несмотря на дефицит квартир со столь ограниченными параметрами на рынке жилья, все 44 варианта были подобраны.

Жилье было выкуплено у единственного поставщика, то есть у частных лиц. На официальном портале это объясняется тем, что электронные аукционы на приобретение жилья для сирот не состоялись, а застройщики не смогли предоставить квартиры необходимых параметров.

Между тем, работа по подбору продолжается - в скором времени ожидается поступление 43 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон