Участкам найдут других арендаторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Участкам найдут других арендаторов

Земли в Омской областиВ Омске расторгнуты 16 договоров аренды на участки под коммерческую застройку. Среди нереализованных проектов - супермаркет от компании "Омсквинпром", автосалон от "Феникс-Авто", спорткомплекс от Федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Площадкам подыщут новых застройщиков.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области провело мониторинг целевого использования земельных участков, которые были предоставлены для коммерческой застройки. По информации пресс-службы ведомства, в результате ГУЗР не продлило 16 договоров аренды земельных участков. Распоряжения о предварительном согласовании места размещения объекта были отменены. Общая площадь неосвоенных территорий составила 132 тысячи квадратных метров.

Среди них - участок на ул. Конева, где ООО "Омсквинпром" планировало построить супермаркет, надел на ул. 3-я Молодежная, на котором ООО "Феникс-Авто" собиралось возвести автосалон, земельный участок на ул. Машиностроительная, предоставленный ООО "РОЗ" для строительства газовой автозаправочной станции.

Отказ в продлении договора аренды земельного участка по ул. Комбинатская получила фирма "Вояж-Трейд", планировавшая строить автотехцентр. Из-за задолженности были расторгнуты с ООО "Сибинструмент-Комплект" договоры аренды двух участков по пр. Мира, которые предоставили компании для возведения торгово-сервисного центра, автосалона и объекта автосервиса. По определению суда та же участь постигла и договор с региональной общественной организации "Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Омской области" на участок по ул. 2-я Кожевенная, предоставленный для строительства спортивно-развлекательного комплекса.

Специалисты управления заявляют, что сейчас определяется возможность дальнейшего использования всех участков. Рассматривается возможность оформить исходно-разрешительные документы на ряд участков, для того чтобы в дальнейшем предоставить площадки потенциальным застройщикам на открытом аукционе. В числе таких наделов - земли по ул. Конева, 3-я Молодежная, Комбинатская, Машиностроительная, ул. Русско-Полянский тракт, Волгоградская, 2-я Кожевенная и пр. Мира.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон