Электричка больным уже не нужна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Электричка больным уже не нужна

Мэр Омска Виктор ШрейдерЖители микрорайона Входной в Омске смогут получить медицинскую помощь уже в сентябре. В начале осени там откроется детская городская поликлиника №6.

Об этом стало известно 12 августа во время поездки мэра Омска Виктора Шрейдера по некоторым строящимся объектам города. В том числе городские чиновники посетили и поселок Входной.

Здание, в котором сейчас строится детская поликлиника, хотели приспособить под детскую спортивную школу, но по просьбе жителей микрорайона городские власти выделили в нем помещение под первую во Входном поликлинику. Раньше местные жители обращались за медпомощью в Железнодорожную больницу в поселок Привокзальный – ездить туда надо было на электричке.

На данный момент здание реконструировано, а в самой поликлинике будет два отделения: детское на первом этаже и взрослое – на втором. По словам главного врача МГУЗ "Детская городская поликлиника №6" Игоря Графова, уже завезена часть оборудования и мебели – стоматологические кресла, кушетки, холодильники для хранения лекарств. В поликлинике будут функционировать терапевтический, физиотерапевтический, стоматологический кабинеты и даже небольшой хирургический отдел. Главврач также отметил, что уже сформирован штат педиатров и терапевтическая группа. Кроме того, в поселке живет довольно много медицинских работников, поэтому недостатка в кадрах не будет.

Виктор Шрейдер озвучил сумму, затраченную на строительные работы: 30 миллионов рублей, не считая затрат на оборудование. "Но дело не в деньгах, а в том, что у 8 тысяч жителей появится возможность получить квалифицированную помощь на по месту проживания", - отметил глава города.

Поликлиника откроется 5 сентября, когда руководство получит все необходимые документы на оказание медицинской помощи.

Поликлиника откроется в сентябре

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон