Подобрали, распределили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подобрали, распределили

Жилье для детей-сирот в ОмскеВ Омске подобраны все 44 квартиры для детей-сирот. "Однушки" не дороже 1,137 миллиона рублей удалось найти только на вторичном рынке жилья, у частных владельцев. На сегодня 26 квартир, прошедших проверку и согласования, уже распределены.

Как сообщили в департаменте жилищной политики Омска, поиск 44 квартир для детей-сирот завершен. Это жилье было приобретено в рамках реализации полученных средств субвенций из областного бюджета, размер которых составил около 50 миллионов рублей.

Как ранее писало ИА "Премьер-Инфо", на организованном администрацией аукционе жилье купить не удалось. Электронные торги по покупке квартир для детей-сирот были официально признаны несостоявшимися. Застройщики, к которым обратились специалисты мэрии, также были не в силах предоставить жилье необходимых параметров. В связи с этим квартиры подбирали на вторичном рынке жилой недвижимости.

Поиск занял около 1,5-2 месяцев. Несмотря на дефицит квартир со столь ограниченными параметрами на рынке жилья - это обязательно должны быть благоустроенные однокомнатные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров - все 44 варианта были найдены. Максимальная цена жилья была установлена в размере 1 миллион 137 тысяч 81 рубль.

Как рассказала "Премьер-Инфо" специалист по связям со СМИ Наталья Змызгова, при подборе учитывали интересы будущих жильцов, которые и сами участвовали в поиске. Например, некоторые дети-сироты захотели поселиться в микрорайоне Крутая Горка, где у них образовалось уже целое сообщество.

К настоящему моменту распределены 26 квартир, которые прошли все этапы согласований. Выпускникам детских домов скоро вручат ключи и заключат с ними договоры социального найма.

Остальные 18 квартир еще проверяют на наличие долгов по коммуналке, юридическую чистоту объекта и т. д. После всех процедур их также передадут сиротам.

"В ближайшее время ожидается поступление дополнительных средств в размере 43 миллионов рублей на покупку жилья для детей-сирот, поэтому работа по подбору однокомнатных квартир площадью 33 квадратных метра для детей-сирот не прекращается", - отметили в департаменте.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон