Лес рубят - штрафы летят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лес рубят - штрафы летят

ЛесорубыЗа шесть месяцев 2011 года в Омской области насчитали 19 правонарушителей в сфере лесного хозяйства. Общая сумма выписанных им  штрафов составляет 60 тысяч рублей, из которых 28 уже оплатили. Поджигатели лесов чаще всего платят по штрафным квитанциям добровольно.

С начала 2011 года Управление федеральной службы судебных приставов России по Омской (УФССП) области возбудило 19 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за правонарушения в сфере лесного хозяйства. Дела касаются несоблюдения правил пожарной безопасности лесов и незаконной вырубке деревьев. В УФССП отмечают, что нарушения зафиксированы только в 1 квартале текущего года, а во 2 квартале ведомство не начало ни одного дела. При этом четырнадцать производств на общую сумму 28 тысяч рублей уже окончены, а еще 5 "стоимостью" 32 тысячи рублей находятся на исполнении.

По сведениям ГУ МЧС России по Омской области, в течение 5 месяцев 2011 года было зафиксировано около 300 лесных пожаров. В большинстве случаев виновные в происшествиях оплачивают штрафы добровольно. Однако, к примеру, житель Любинского района Николай Н. от уплаты штрафа в тысячу рублей за нарушение правил пожарной безопасности в лесах уклонился. Как выяснилось позже, своевременно оплатить штрафную квитанцию ему помешала рабочая командировка на север. За просрочку платежа сумма административного штрафа удвоилась. По словам судебного пристава Любинского района, срок, установленный законом для добровольной уплаты, еще не истек, а первый штраф мужчина уже оплатил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон