Застройщики ушли в "самоволку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики ушли в "самоволку"

Мансардная пристройка по проспекту Карла Маркса,4БПочти половина из 83 самостроев возводятся в Центральном округе Омска. Незаконной является надстройка мансардного этажа здания на проспекте Карла Маркса, 4Б. Без разрешения строится многоэтажный жилой дом по Красноярскому тракту.

В перечне омских объектов, выстроенных и строящихся с нарушением земельного и градостроительного законодательства по состоянию на 4 июля 2011 года значатся 83 здания. Реестр самовольных строек обновила городская администрация. 

Незаконные пристройки обнаружены по следующим адресам: проспект Карла Маркса, 4Б (возведение мансардного этажа); Маршала Жукова, 97/1 рядом с магазином "Сибирская охота"; 5-я Северная, 201 у кафе "Стрелец". Без каких-либо разрешительных документов застройщики "пристраивают" теплоузел к зданию по улице Чернышевского, 6, и "неопознанный" объект к ТК "Тополиный" на бульваре Архитекторов, 5.

Среди "бесправных" реконструкций стоит отметить особо крупные: расширение кафе "Казан-мангал" на проспекте Карла Маркса, 36; перепланировку помещения в жилом 9-этажном доме под бильярд, боулинг и бассейн по адресу Дианова, 26/1; переделку гостиницы "Заречная" на проспекте Комарова, 4 (застройщик ООО "Вояж-Сервис") и боксовых гаражей под авто-магазин и шиномонтажную мастерскую "Феникс" на улице Кемеровская, 4/1.

С нарушениями строятся трехэтажный гаражный комплекс на улице Взлетная, 9, многоквартирный жилой дом по Красноярскому тракту; офисное здание и мастерская по ремонту и техобслуживанию на пересечении улиц 17-я Линия - Звездова (ООО "К-Электротехник"); торговый комплекс с парковкой в цокольном этаже на перекрестке улиц Крупская - Дмитриева.  

Мансардная надстройка здания на проспекте Карла Маркса, 4БВ списке самостроев также замечены кафе "Чимган" на пересечении улиц Красный Пахарь - 7-я Северная, два кафе на территории ООО "Омский привоз" - "Восток" и "Апшерон", и еще два на улице Лукашевича - "Каучук" и "Хотей". Незаконно возводится большое количество гаражей и СТО.

Больше всего самовольных построек - 46% - расположено в Центральном округе,  24% - в Кировском, по 13% в Ленинском и Советском округах. Самым законопослушным в этом отношении считается Октябрьский район - на его счету всего 4% таких объектов.

По мнению специалистов городского департамента архитектуры и градостроительства, первое обнародование "самоволок" дало положительные результаты. Например, владелец земельного участка по улице Магистральная, 6, на котором проводилась надстройка второго этажа здания магазина, приостановил работы по строительству и в настоящее время занимается оформлением проектной документации. Также получены разрешения на строительство двух жилых домов по улице 5-я Линия и некоторые другие.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон