Приватизация стала публичной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приватизация стала публичной

ГосДума РФНа сайте комитета Государственной Думы РФ по собственности отрыто публичное обсуждение поправок к закону о так называемой малой приватизации. Свою оценку им уже дали федеральные парламентарии. Теперь законодатели ждут реакции от тех, кого непосредственно коснутся изменения, - арендаторов.

Какие новшества появятся в законе? Планируется расширить круг арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих государственное или муниципальное имущество и имеющих право на выкуп такого имущества. Кроме того, законодательно установят предельные значения для выкупа арендуемых помещений (не более установленного законом субъекта РФ, но не менее 500 "квадратов"). Определяется срок рассрочки платежа (не менее 3 лет), а также ежемесячный порядок равномерного погашения суммы выкупа недвижимости. Арендатору предоставляется право привлекать своего оценщика для определения рыночной стоимости выкупаемого имущества.

Напомним, что данный закон предоставил субъектам малого и среднего предпринимательства преимущественное право приобретать арендуемое ими недвижимое имущество, находящееся в государственной, региональной или муниципальной собственности. Указанные преференции действуют с 1 июля 2010 года. Госструктуры отмечают, сейчас приватизация казенного имущества идет достаточно вяло. Так что поправки в закон о малой приватизации все же должны дать стимул предпринимателям, и они начнут обзаводиться государственным или муниципальным имуществом. Планируется, что документ с изменениями будет рассматриваться на осенней сессии Государственной Думы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон