Застройщикам сократят "льготный" срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщикам сократят "льготный" срок

Вячеслав ИвановВ Омске сократят срок использования понижающего коэффициента при аренде земли для строительства. "Льготная" схема оплаты будет действовать до момента ввода объекта в эксплуатацию, но не более трех лет с даты заключения договора аренды земельного участка.

Региональный кабинет министров принял изменения в постановление правительства Омской области № 179-п, предусматривающие сокращение срока применения понижающего коэффициента 0,25 при расчете арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства из состава неразграниченных земель на территории Омска.

Как поясняют в правительстве, необходимость внесения изменений в региональное законодательство связана с тем, что в результате обследования земельных участков, предоставленных для строительства по "льготной" системе, выявляются факты их не освоения или использования не по целевому назначению, а также случаи не переоформления договорных отношений при завершении строительства и вводе объектов в эксплуатацию.

Начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области Вячеслав Иванов отметил, что принятое решение направлено на повышение эффективности использования земельных ресурсов и увеличение неналоговых доходов от аренды земельных участков в Омске. Понижающий коэффициент, применяемый с 2008 года, был введен для развития строительной отрасли Омской области. В целях стимулирования застройщиков срок действия понижающего коэффициента теперь устанавливается до момента ввода объекта в эксплуатацию, но не более трех лет с даты заключения договора аренды земельного участка. Это ограничение обосновано требованием Земельного кодекса о трехлетнем сроке действия решения о предварительном согласовании места размещения объекта строительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон