Настроили на 5 миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Настроили на 5 миллиардов

Виталий ЭрлихВ I квартале 2011 года строители Омской области выполнили работы на сумму более 5 миллиардов рублей. В эксплуатацию ввели более 190 тысяч "квадратов" жилья. На развитие индивидуального строительства районы области получат 242 миллиона рублей.

12 мая на коллегии министерства строительства Омской области были подведены итоги работы ведомства за I квартал 2011 года. По информации, которую привел на заседании министр строительства и ЖКК Виталий Эрлих, в этом году объем бюджетных ассигнований, определенных министерству, увеличился с 2,9 до 4,5 миллиарда рублей, а из федерального бюджета по всем программам привлекли 1,3 миллиарда рублей.

За это время организации всех форм собственности по виду деятельности "строительство" выполнили работы и услуги на сумму 5 миллиардов 170 миллионов рублей. В 2011 году власти поставили задачу ввести в эксплуатацию 765 тысяч квадратных метров жилья, из них около 450 тысяч "квадратов" - в районах области. За январь-апрель этого года в эксплуатацию уже ввели 191,3 тысячи квадратных метров. Основной прирост, по словам чиновника, достигнут за счет ввода в эксплуатацию многоквартирных домов в Омске. Индивидуальные застройщики при этом ввели 71 тысячу квадратных метров жилья.

Коллегия МинстрояМинистр также рассказал, что на реализацию подпрограммы "Развитие индивидуального жилищного строительства" районам области выделят 242 миллиона рублей. Благодаря этому 410 семей смогут улучшить жилищные условия.

На строительство многоквартирных малоэтажных домов в 10 районах области чиновники распределили между районами 185 миллионов рублей. Уже в нынешнем году все эти дома планируется ввести в эксплуатацию.

Помогут с жильем и молодым семьям - из областного бюджета планируется выделить 80 миллионов рублей. Что касается предоставления жилья отдельным категориям граждан, в июне планируется оформление сертификатов (сейчас составляются списки получателей). К 9 мая 238 ветеранов Великой Отечественной войны (из 243 получивших в марте свидетельства) реализовали свое право на получение жилья. Срок действия свидетельств власти продлили до 6 месяцев (деньги можно направить на строительство и приобретение жилья).

Виталий Эрлих затронул также тему переселения из аварийного жилья. Чиновники претендуют на получение почти 370 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 140 миллионов на эти цели запланировано в областном бюджете, и вместе со средствами местных бюджетов сумма составит 537 миллионов рублей. В целом министр подчеркнул, что в сравнении с 2010 годом развитие строительного комплекса улучшилось по большинству параметров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон