А собственники кто? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А собственники кто?

Законодательное собрание Омской областиДетям-сиротам, получившим жилье от государства, могут запретить совершать сделки с недвижимостью. Квартиру нельзя будет продать в течение десяти лет с момента ее приобретения. Таким образом депутаты Заксобрания Омской области предлагают и без того лишенных многих благ детей уберечь от мошенников.

Комитет по социальной политике Законодательного собрания Омской области рассмотрел проект федерального закона, который внесет поправки в Жилищный кодекс и закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Документ предусматривает введение такого десятилетнего моратория для детей-сирот, получивших жилье.

Инициаторами подобного ограничения стали народные избранники Законодательного собрания Пермского края. Однако, прежде чем внести свои инициативы на высший уровень - в Государственную думу, решили спросить депутатскую общественность. И судя по тому, что областные парламентарии поддержали своих коллег, законотворчество пермяков вполне может быть одобрено и на высшем государственном уровне.

Но все же законопроект вызывает немало споров. С одной стороны, сироты получают статус собственника жилой площади, с другой - их лишают права пользоваться и распоряжаться недвижимостью как полноправных владельцев. По той же логике государство может решить "уберечь" от мошенников и другие категории граждан, которые получают жилье от государства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон