Надо успеть до июля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Надо успеть до июля

Субсидии омских ветеранам и льготникамВ Омской области жилищные субсидии получили 247 ветеранов и 113 льготников. Сумма выплат составила почти 326 миллионов рублей. Восемь получателей господдержки уже отчитались о покупке квартир, остальные свидетельства планируется реализовать до конца июля.

Свидетельства на получение жилищных субсидий на общую сумму 325 миллионов 800 тысяч рублей должны быть реализованы в течение трех месяцев. Деньги предназначены для 247 ветеранов Великой Отечественной войны и 113 льготников. Как сообщили в региональном минстрое, несмотря на сравнительно короткие сроки действия свидетельств, они соблюдаются. За каждым ветераном закреплен социальный работник, помогающий на всех этапах - от формирования пакета документов до оформления квартир в собственность и организации переезда.

За прошедшую неделю 8 получателей господдержки уже приобрели новое жилье. По мнению специалистов минстроя, не менее половины ветеранов решат свой квартирный вопрос до майских праздников. Это подтверждает прошлогодний опыт, когда 300 ветеранов досрочно освоили средства федерального транша и отметили новоселье в канун юбилея Победы.

Напомним, что федеральный минрегион готов продолжить финансирование для улучшения жилищных условий ветеранов войны в случае полного освоения ранее направленных средств. Сейчас в Омской области поставлены на учет еще более 680 ветеранов, которых необходимо обеспечить новым жильем до конца 2011 года. На это потребуется еще как минимум 675 миллионов рублей, которые должны поступить в начале третьего квартала текущего года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон