"Румяновъ" не дал заработать на хлеб - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Румяновъ" не дал заработать на хлеб

Прокуратура Омской областиВ Омске директора ЗАО "Румяновъ" Руслана Евтихова обвинили в невыплате зарплаты своим работникам. Учредитель хлебопекарни за три месяца задолжал персоналу почти 1,5 миллиона рублей. Уголовное дело рассмотрят в Октябрьском районном суде.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, директора компании по производству хлеба Руслана Евтихова обвиняют в невыплате заработной платы 62 работникам. С октября 2009 по январь 2010 года учредитель и гендиректор пекарни ЗАО "Румяновъ" не выплатил своим сотрудникам более 1,4 миллиона рублей. Но задержкой зарплаты предприниматель не ограничился. Также сотрудники компании в течение двух месяцев не получали на свои лицевые счета отчислений в Пенсионный фонд. Общая сумма не выплаченных взносов на пенсионное страхование составила еще около 1,4 миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования сотрудники прокуратуры установили, что директор компании по производству хлеба не платил налоги и сборы с доходов. "Сэкономленные" на налогах деньги Руслан Евтихов тратил на текущие нужды своего предприятия. Таким способом бизнесмен укрыл от налоговиков около 1,8 миллиона рублей. По факту сокрытия денежных средств на директора ЗАО "Румяновъ" также заведено уголовное дело.

Октябрьский суд утвердил обвинительное заключение по факту умышленной невыплаты зарплаты и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Сейчас дело Руслана Евтихова направили в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон